あんかけ料理って難しい...
突然ですが
家庭であんかけ料理って作りますか?
天津飯、酢豚、肉団子の甘酢あんかけ、回鍋肉...
中華が多いですが、我が家も時々登場します。
でも、砂糖・醤油・ガラスープ・ケチャップなどなど。
毎回毎回配合に悩む!!!!!
ということで、とても便利なものを見つけました↓
かたくりうまこさんの甘酢あんの素!!!!
味付けと、とろみ漬けがこれひとつで簡単に🥺
すごすぎる✨
分量次第で、いろいろなあんかけ料理にアレンジできます!
あんかけ料理作る機会が増えそう😆♬
和風あん、中華あんもありました!
↓簡単すぎる酢豚
【作り方】
①野菜と豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
②フライパンに油をしき、豚肉→野菜の順に炒めて火が通ったら、水とかたくりうまこさんを投入!
③適度なとろみがついたら完成
か、、、簡単すぎてレシピにならない😨